Вязаный интерьер входит в моду E-mail
20.11.2012 20:20

Радуйтесь и ликуйте дорогие рукодельницы! В моду все больше начал входить интерьер вязаный крючком.

Все люди во всем мире хотят сделать свой дом более уютным и интересным, обустроить его новыми приятными вещицами. Наполнить свое жилье неповторимым дизайном и украсить его так, чтобы было приятно не только самому хозяину, но и его гостям. Главным критерием обустройства и украшения дома являются неповторимость и необычность. Такие параметры как нельзя лучше подходят деталям интерьера вязаным крючком или спичами. В последнее время возрастает число дизайнеров, которые работают именно в этом направлении, это связано с тем, что и спрос на вязаные детали интерьера возрос многократно в последние годы. Конечно, можно заказать такие изделия у модных дизайнеров, но ведь и своими руками можно сделать что-то необыкновенно красивое, функциональное и интересное, главное – это начальные познания в технике вязания крючком или спицами, немного уроков у мастеров и фантазия.

В вязаный интерьер входят такие детали как обычные и привычные коврики, подушки и пледы, связанные классической для этого вязкой, так и совсем необычные, как например, вязаные настенные часы, обвязанный напольный торшер, пуфы, диваны, шторы, абажуры, картины и даже одежда для чашек. Последнее набирает сумасшедшую популярность в последнее время.

Как же приятно после тяжелого трудового для расслабиться в уютном вязаном кресле, и тихонечко пить горячий шоколад из кружки, которая одета в красивую одежду, что позволяет продлить удовольствие от горячего напитка. А плед, созданный из разноцветных, ярких вязанных квадратов дает не только физическое тепло, но и эстетическое удовольствие. А если еще на фоне такого пледа будут красоваться и подушки связанные в той же технике и цветовой гамме, то это удовольствие вдвойне. Еще один элемент прекрасно может вписаться в любой интерьер, это картины вязаные крючком. В этих картинах используют различные вязаные мотивы, например птицы, деревья, люди, цветы и многое другое. Эти мотивы вяжутся из пряжи одного цвета или разных цветов, они собираются в определенную композицию, выкладываются на основу и все это вкладывается в раму и вешается на стену, либо ставится на пол, стол или тумбу.

Нельзя не упомянуть и о вязаных детских игрушках, которые уже давно зарекомендовали себя как весомый элемент интерьера детской комнаты. Без мягких разноцветных вязаных игрушек уже трудно представить себе детскую комнату. В интернете все чаще появляются фотографии вязаных крючком кукол, которые по красоте своей нисколько не уступают магазинным пластмассовым куклам, даже еще милее и красивее. Глядя на то, как выглядят эти куклы, удивляешься мастерству рукодельниц.

На мой взгляд, вязаный интерьер – это интерьер скорого будущего и наверняка эта мода не будет проходить многие годы, ведь вещи созданные своими руками хранят в себе тепло рук человека, который их сотворил, а это очень дорогого стоит!