Современный интерьер от вязальщиц E-mail
21.11.2012 15:51

В наше время различные виды рукоделия переживают второе рождение. Действительно, прогресс освободил нам время для любимых занятий. Посудомоечные машины, микроволновки, умные духовки и стиральные машины дали возможность посвятить вечера более приятным занятиям. Среди всех видов рукоделия вязание, пожалуй, самое популярное. Для него не нужно много пространства, достаточно поставить корзинку рядом с уютным креслом и тихо наслаждаться творчеством.

Испокон веков вязание было наиболее популярным рукоделием. Когда от рыцарей и моряков оно перекочевало в дома и женские руки, появились не только предметы одежды, связанные спицами или крючком. Женское стремление к уюту породило множество таких милых и приятных вещей. Появились вязаные занавески на окнах и полочках, различные салфетки, дорожки, покрывала, подзоры на кроватях. Интерьер жилья преобразился, приобрел индивидуальное лицо и нарядность. Мода на вязание время от времени менялась, вязаные вещи то занимали почетные места в доме, то бережно убирались в укромное место, потому что выбросить эти маленькие шедевры от мам и бабушек рука не поднимается.

Сейчас рукодельные предметы интерьера очень модны и актуальны, и вязание нашло свое воплощение в этом направлении. Вязаные вещи очень эргономичны, они прекрасно вписываются в любой интерьер. Подушки в вязаных чехлах будут великолепно смотреться на классическом диване, а вязаный пуф сделает более уютным холодный хай тэк.  Для прованса вполне естественно положить на пол пестрые вязаные дорожки и коврики, а невесомые кружевные занавески и салфеточки придадут законченность комнате в стиле чабби шик. Фантазия вязальщиц не знает границ. Кроме традиционных ковриков-салфеток в домах появились стильные вязаные абажуры, чехлы для кашпо и ваз и даже часы. Обтянутая рукодельным трикотажным полотном мебель выглядит необычно и очень уютно. Выполненные спицами или крючком предметы интерьера делают дом более «домашним», создают впечатление тихого уютного гнезда, в котором так приятно отдохнуть от всех забот бурного дня. К тому же такое решение всегда уникально, потому что каждая хозяйка видит свой дом по-своему и будет подбирать стиль, цвет, фактуру сообразно со своим видением.

Единственное, от чего стоит предостеречь любительниц этого нескучного занятия, это не перестараться. Следует помнить, что во всем надо знать меру. Не стоит заваливать комнату вязаными вещами, их обилие создаст впечатление пыльного помещения и не даст ожидаемого эффекта. Достаточно одну-две детали интерьера выполнить в технике вязания, и комната приобретет свой особый шик. Ну а если желание вязать не проходит, то можно сделать подарки своим друзьям и близким, в конце концов, есть дачи, на которых обилие рукодельных вещиц смотрится вполне гармонично.