Вязаная игрушка – лучший подарок для детей и взрослых E-mail
10.12.2012 20:47

К огромной радости в последнее время все дороже стали цениться вещи ручной работы. Интересных идей появляется все больше, и они становятся разнообразнее. В книжных магазинах и сети Интернет можно найти множество полезных пособий, где в мельчайших подробностях описываются те или иные способы вышивки, вязания и так далее. Особенно популярны в последнее время стали вязаные вещи, есть даже техники изготовления игрушек вязаных спицами.

Связать можно практически любую игрушку, главное – желание и достаточное количество времени для выполнения этой оригинальной задумки. Причем, вязаная игрушка может стать отличным подарком не только для детей, но и для взрослых. Ее можно привязать в качестве аксессуара к брелку или виде коврика. Часто делают оригинальные небольшие коврики с головами каких-то животных в виде игрушки. Это весьма стильно и очень оригинально. Таким образом, можно отлично украсить любую комнату, сделать ее ярче, привлекательнее и интереснее. Также коврик можно изготовить из множества маленьких вязаных цветочков и сделать их одним ковриком, и у вас получиться необычная цветочная поляна прямо посреди комнаты.

Связать игрушку можно различными способами: с помощью обычных спиц, с помощью крючка, а также при помощи использования меха. В последнем случае мохнатые животные получаются, как настоящие. Вязаные крючком игрушки выглядят очень аккуратно и ювелирно, однако требуют больших временных затрат.

Игрушки и вязание очень тесно связаны между собой. Они являются как бы логичным дополнением друг друга. Ведь с помощью ниток и спиц можно создать шедевральные работы, которые будут потрясать воображение. В журналах и сети Интернет есть уже множество готовых схем, по которым можно связать те или иные игрушки, однако спицы и крючок не ограничивают вас только этими готовыми схемами. Можно на основе их техник придумать какие-то свои оригинальные работы. В преддверии Нового года особенно актуальны будут символьные игрушки в виде змеи, деда мороза, снегурочки, елочки и так далее. Миниатюрные игрушки в виде новогодних символов будут оригинально смотреться в качестве новогодних елочных украшений. С их помощью можно необычно украсить целую елку. Важно только правильно подобрать спицы и нитки, для того, чтобы игрушка получилась достаточно плотной, ведь только так игрушка сможет сохранить свою форму и выглядеть красиво и привлекательно на протяжении длительного периода времени.