Вязанные игрушки E-mail
14.12.2012 21:59

Вязанные игрушки могут воплотить мечту вашего ребенка. Сегодня существует множество мультфильмов, которые так нравятся вашим детям, с помощью крючка, спиц, вы можете воплотить в жизнь любого персонажа из мультфильма, который так приглянулся вашему ребенку, это будет отличным подарком на любой праздник. Друзьям такие подарки приятно дарить в качестве сувенира и памятного подарка. Вязаные игрушки – это игрушки на долгие годы.

Своими руками вы можете изготовить множество персонажей из определенной сказки и с детьми организовывать театральные постановки. Вязаная поверхность игрушки улучшает развитие детей, это большой плюс. Сейчас стало модно носить маленькие вязаные игрушечки в виде брелков, подвесок, которые цепляются к сумкам, портфелям и другим предметам.

Амигуруми – новое направление, которое берет свои корни из Японии. Чаще всего это небольшие игрушки (вязанная игрушка дракон, медвежата, зайчата и множество других зверюшек) вязаные крючком. Размер вы можете определять самостоятельно, игрушки вяжутся из качественной шерсти с помощью небольшого крючка.

Такой вид хобби получил основной пик популярности около 15 лет назад. Стало модным украшать новогодние елки вязаными игрушками и украшать помещение. Произошел вид искусства благодаря японским мультикам, ведь изначально изготавливались персонажи только из японских мультфильмов.

Игрушка, сделанная своими руками намного лучше покупной модели. Каждый сможет оценить такой подарок. Изначально такие игрушки вязанные крючком имели конкретные размеры – около 7 – 8 сантиметров. Сейчас мало кто придерживается таких рамок, изготавливают и большие экземпляры, нет придела фантазий у нынешних рукодельниц.

Для того чтобы начать вязание, вам необходимо иметь небольшой моточек ниток, любой расцветки, цвет в этом искусстве имеет второстепенное значение. Синтепон понадобится вам для наполнения игрушки, чтобы она приобрела подобающий вид. По желанию можно приобрести специальные пуговички – глазки, их можно приобрести в магазинах рукоделия. Проволока, бисер, ленточки, плоскогубцы, небольшие крючки – это все что понадобится вам для начала работы. Такое хобби подходит для людей любящих тонкую и размеренную работу.

Такая игрушка развивает мышление ребенка. Для малышей можно связать фрукты и овощи, для того чтобы развивать знания и фантазию вашего ребенка. Вязаные игрушки наполняют не только синтепоном, ватой, но и также используют различную крупу.