Вяжем игрушки собственными руками для своих детей E-mail
27.12.2012 12:20

История игрушки уходит в такое глубокое прошлое, что можно с уверенностью сказать: сколько живет на свете человек, столько и существует игрушка. Игрушки применялись не только для игры. Им также приписывали некие магические силы. Спомощью игрушек, например трещоток, кукол, погремушек и так далее, изгонялись злые духи.

В разные времена игрушки были разными. Их персонажи — это птицы и животные, а также люди. Игрушки подчеркивали какие-то наиболее яркие особенности своих героев. Изготавливались игрушки из глины, дерева, соломы, даже камня. Современные игрушки очень разнообразны. Они могут быть пластмассовыми, глиняными и деревянными, а также вязаными. Некоторые игрушки, например из глины или дерева, утратили свое первоначальное предназначение, и приобрели сувенирный характер.

Но вязаные игрушки популярны и выполняют свою основную функцию — служат для игры. Изготовить вязаную игрушку своими руками несложно. Существует много информации по этому поводу, и любой, кто освоил технику вязания, может связать игрушку самостоятельно. Особой техники здесь не нужно — достаточно просто уметь вязать гладью. Тем более что на такую игрушку не уйдет много времени и средств: игрушки вязаные бесплатно может сделать любой, у кого есть фантазия и желание, а немного ниток найдется в каждом доме.

Вязаные игрушки очень любимы детьми. Ими нельзя пораниться, они не ломаются и прекрасно подходят для игры. А связать можно все, что угодно. Вы можете сотворить погремушку, связав ее из разноцветных ниток, куклу, забавного зверька, сказочного героя… Что может быть лучше игрушки, которую мама собственными руками связала для своего малыша? Такая игрушка несет в себе энергетику любви и тепла, поскольку она изготовлена любящим человеком, а не на фабрике.

О том, как изготавливать самому бесплатные игрушки вязания, существует множество сайтов. Воспользуйтесь представленными там разъяснениями и схемами, а затем, после того как приобретете опыт, вы сможете сами придумывать и вязать игрушки. Вам потребуются фантазия, умение держать в руках спицы или крючок для вязания, немного ниток, наполнитель и лоскутки и пуговицы для украшения и оформления.

Можно даже не использовать пуговицы, а просто вышить глазки и другие детели нитками подходящего цвета. Попробуйте начать вязать игрушки для своих детей — и вы заметите, что это занятие вас увлекает. Особенно приятно видеть радость в глазах вашего ребенка, когда вы будете вручать ему очередную игрушку, связанную вами.

Вязание игрушек — занятие, любимое многими взрослыми. Еще игрушку можно сшить, но связать намного быстрее, и это невероятно увлекательно. Не набивайте игрушки чем-то таким, что не подходит для ребенка. Помните, что игрушка должна быть экологически чистой. Отлично связанная красивая игрушка даже может просто украсить полку вашего шкафа и послужить замечательной и яркой деталью интерьера, придать дому, особенно детской комнате, индивидуальность.