Прикольные вязаные игрушки можно изготовить самому! E-mail
08.01.2013 12:05

прикольные вязаные игрушки.Кто-нибудь сейчас сможет назвать хотя бы примерную дату, когда появились игрушки? Конечно, предположений может быть море морское. Но, как кажется на первый взгляд, игрушка могла появиться у человека тогда, когда появился первый в мире малыш. Ведь чем-то же нужно было занять его первым в мире родителям? Вот и придумали, небось, что-то типа листочка, наклеенного на кору дерева. Или какое-нибудь перышко, приделанное к шишке, что-то наподобие птички, ну и так далее. То есть, не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что наши древние пращуры делали игрушки из всего того, что элементарно находилось под рукой. То ли это была глина, мягкий камушек, бивень мамонта, кожа, ткань или дерево. Это намного позже, когда женщины научились вязать, стали делать и прикольные вязаные игрушки.

А вообще российские старинные игрушки идут своими корнями из далеких 10-15 веков, и нашли их не где-нибудь, а в таких древних русских городах, как Киев и Новгород, Москва и Коломна. Конечно же, нашим предкам фантазии было не занимать, ведь вокруг было много натуры, потому игрушечки были выполнены в виде коней и птиц, медведей и фигурок всадников, и так далее. Что интересно в этих потешных самодельных игрушках, так это не то, что в них были скопированы черты их реальных прообразов, а были подчеркнуты самые их явные нюансы.

Время течет, все изменяется. Более совершенными стали и приемы выполнения игрушек. Стали применяться и различные материалы. Нашли свое развитие и местные традиции. Кукол иногда вязали крючками или спицами. И сейчас мы видим игрушки вязанные спицами схемы которых можно увидеть в интернете. Мастерицы часто использовали в своей работе солому, лен, пряжу. Дети перестали играть игрушками, изготовленными из дерева или из кости, из глины да камня, эти материалы постепенно уходили из обихода мастеров. Игрушки из них стали называться сувенирами.

Между тем, простота технологии изготовления вязаных игрушек столь удивляют, что любой, кто возьмется сделать, скажем, прикольные вязаные игрушки, легко овладеет этой техникой. Стоит лишь захотеть, а все, что нужно для изготовления игрушки, всегда найдется дома – речь о материалах и инструментах. Более того, само создания игрушек очень увлекает. Если вы любите вязать на спицах или крючком, вы изготовите любую игрушечку! Здесь обычно используется простой способ вязания – используя лицевую гладь либо делая столбики без накида. Очень важно создать нужную форму и красочно выполнить отделку уже готовую игрушку.
Итак, для того, чтобы сделать вязаную игрушку, возьмите, кроме обычных спиц или крючка, мех и ткань, иголку и нитки, проволоку, набивочные материалы и фурнитуру.

Амигуруми… Вы когда-нибудь видели хоть одну зверушечку с такими умными глазенками и потешными лапками-хвостиками… Да, их пристегивают к сумочкам и рюкзакам, как брелок для ключей и мобильников, и пр. Кстати, их очень легко сделать самому! Достаточно набрать в интернете: игрушки вязанные спицами схемы.