Как вязать зайчика E-mail
20.11.2012 22:41

У каждого человека найдется памятная мягкая игрушка из детства, и многие взрослые люди увлекаются изготовлением таких игрушек ручной работы. Если вы любите вязать, а также хотите порадовать своих друзей или маленьких детей необычным подарком, попробуйте связать крючком зайчика – такая игрушка будет храниться в семье, которой она будет подарена, долгие годы.

Вам понадобится

- хлопчатобумажная пряжа

1

Подготовьте хлопчатобумажную пряжу разных цветов, из которой вы будете вязать зайчика, и начинайте вязание с двух ушей – их лучше всего связать из белой пряжи.

2

Для первого ряда наберите цепочку из 31 воздушной петли, а затем вяжите столбиками без накида неширокое полотно, расширяющееся к середине и сужающееся на конце. Всего нужно связать шесть рядов, а затем сложить готовое ухо пополам и связать соединительными столбиками оба его края вместе. Точно так же свяжите второе ухо.

3

После этого займитесь вывязыванием двух рук будущего зайчика – каждая рука состоит из пятнадцати рядов, которые нужно вязать по спирали, увеличивая длину каждой руки до нужных размеров. Последний ряд оставьте недовязанным, а в получившееся отверстие поместите мягкий наполнитель. Свяжите точно так же вторую руку.

4

Затем переходите к вязанию двух ног, состоящих из пяти рядов, связанных, как и предыдущие детали, столбиками без накида. Как и руки, ноги вяжутся по спирали, а затем набиваются мягким наполнителем через верхнее отверстие.

5

Белой пряжей свяжите хвостик зайчика, набрав для этого несколько свободных воздушных петель и провязывая в них такие же свободные столбики. Хвостик состоит из пяти рядов.

6

Отдельно свяжите голову и туловище, начиная вязать голову с верхушки. Свяжите девятнадцать рядов столбиками без накида, прибавляя петли равномерно по спирали, чтобы голова получилась полой и объемной, а после третьего ряда прикрепите слева и справа уши, связанные в предыдущем шаге.

7

Отдельно вывяжите круглые белые щечки и пришейте их к мордочке зайца. Вышейте на мордочке глаза, выводя иглу с черной нитью с изнанки на лицевую сторону, а также вышейте реснички. Отдельно свяжите нижнюю панель туловища, провязав десять рядов и пришив нижнюю часть к верхней части с помощью соединительных столбиков.

8

Туловище и голову набейте наполнителем и закройте отверстия, а затем соберите зайчика, закрепив на туловище руки и ноги.