Как связать лягушку E-mail
21.11.2012 12:19

Лягушки по поверьям многих стран – животные, способные приносить в дом богатство, увеличивая благосостояние проживающих там людей. Лягушку можно купить в любом магазине, а можно сделать самостоятельно при помощи ниток и крючка. Для этого вам потребуется немного времени, усидчивости, фантазии и ваш лягушонок будет украшать дом, а может быть, станет любимой игрушкой малыша. Связать лягушку может даже начинающий вязальщик, так как она очень легка в исполнении.

Вам понадобится

Нитки зеленого, красного и желтого цветов, крючок для вязания, вата или синтепон (на ваше усмотрение), две кнопки, пуговички или готовые глазки

1

Возьмите зеленые нитки. Свяжите 3 круга

2

Теперь возьмите желтые нитки. Свяжите 3 круга такого же диаметра. Соедините связанные круги из зеленой, желтой и красной нити. Вставьте между зеленым и желтым кругом красный. Далее соедините одну половину красного круга с зеленым, а вторую - с желтым.

3

Свяжите лапы. Наберите цепочку из шестидесяти воздушных петель. Привяжите получившиеся лапы посередине к туловищу, чтобы они свисали с обеих сторон. Теперь пришейте глаза.

4

Возьмите красные нитки. Свяжите такие же 3 круга. Для того чтобы серединка колец была плотной, свяжите 6 столбиков с накидом. Вяжите первый ряд обычно по кругу. Второй ряд – увеличьте количество петель до 12.

5

Третий ряд делайте с прибавлением столбиков через каждую петлю. То есть одну петлю вяжите, во вторую добавляете 2 столбика с накидом. Четвертый ряд вяжите по такому же принципу, что и предыдущий, добавляя дополнительные столбики через 2 петли.

6

К каждому последующему ряду прибавляете при вязании по 6 столбиков с накидом. Разбрасывайте прибавки по всему кругу, чтобы края его получились ровными. Набейте игрушку ватой или синтепоном, подготовленными заранее.