Как сшить гнома E-mail
21.11.2012 13:09

Детям нравятся гномы, как и другие малорослые существа, потому что они похожи в этом на детей, но являются взрослыми и мудрыми. От лица игрушки-гнома можно давать ребенку добрые советы и они не будут восприниматься как нравоучения, потому что будут исходить от существа сказочного и давно живущего. Сшейте гнома вместе с ребенком.

Вам понадобится

Лоскутки разной ткани, материал для набивки, нитки с иголками, ножницы, карандаш или мел.

1

Перерисуйте выкройку гнома на картон или непосредственно на ткань, не забывая, что разные детали игрушки выкраиваются из разной ткани. Для головы и ладошек гнома подойдет ткань бежевого цвета без рисунка. Для колпачка и тела, которое одновременно является и рубахой, лучше взять яркий набивной ситец. Для штанишек возьмите сукно в полоску или простую темную однотонную ткань. Жилетку можно сделать и меховую, а можно шерстяную и украсить вышивкой.

2

Детали вырезайте острыми ножницами, оставляя припуски на швы примерно в полсантиметра. Сшейте спинку по линии, обозначенной на выкройке крестиками. Затем сшейте вытачки переда и пришейте перед к спинке. Выверните тело гнома налицо и набейте получившуюся деталь синтепоном. Отдельно выкроенные и сшитые штанишки гнома наденьте сверху. Ремень можно выполнить из декоративной тесемки или ленточки, а можно использовать тонкий ремешок от наручных часов.

3

Ладошки соедините с рукавами и пришейте к туловищу, предварительно набив их синтепоном. Туфли сшейте из кусочков кожи или дермантина, в подошвы вставьте стельки из картона для устойчивости игрушки. Набейте башмачки неплотно наполнителем и вставьте в них ноги гнома, пришейте их аккуратно и незаметно нитками в тон ткани.

4

Голову гнома выкраивайте из ткани розового или телесного цвета, набейте синтепоном. Носик можно сделать из той же ткани, вырезав кружок, заполнив его и сформировав шарик. Пришейте носик на голову гнома, а глазки и рот нарисуйте маркером или вышейте нитками. Колпачок из набивного ситца, заполненный синтепоном, пришейте к голове гнома. Его украсьте помпоном или маленьким бубенчиком, расшейте пайетками или бисером.

5

Голову гнома соедините с телом, прочно, но незаметно пришив их друг к другу. Из меха или шерсти сшейте жилет, если вы сшили его из шерсти, украсьте его вышивкой или аппликацией, наденьте безрукавку на гнома. Бороду и волосы игрушки-гнома сделайте меховыми или из белых шерстяных ниток.

Сшейте маленький мешочек для золота и повесьте его изготовленному вами гному на плечо, положите туда мелкую монетку, ведь гномы любят деньги.