Как сделать смешарика E-mail
21.11.2012 13:10

Герои популярного мультфильма "Смешарики" очень нравятся всем детям. Малыши и ребята постарше любят не только смотреть полюбившийся мультик, но и играть в игрушки-смешарики. Кроша, Бараша, Нюшу и других персонажей можно сделать самостоятельно. Сшить смешариков не сложно, ведь они круглые. Рассмотрим процесс изготовления на примере Кроша.

30 см голубой ткани или меха, немного розовой ткани для носа, черной - для глаз и бровей, белой - для зубов и хвоста, циркуль или блюдце, ножницы, иголка, синтепон, швейная машинка.

1
Первым делом надо подготовить выкройку. Сделайте при помощи циркуля круг на ткани. Если нет циркуля, можно просто обвести по контуру блюдце или тарелку диаметром около 20 см. Вырежите круг и сложите его пополам. Вы получите диаметр. Еще раз сложите круг - это радиус. Нужно найти его середину. Из нее прочертите параллельно диаметру линию. В точках ее пересечения с кругом отметьте отрезок длиной, которая составляет половину радиуса. Затем прочертите кривые линии, соединяющие обе эти точки с серединой круга и точкой, в которой пересекаются круг и перпендикулярный первому второй диаметр. Таким образом вы сделаете лепесток. Всего их нужно сделать 6 штук.
2

Теперь надо скроить подошвы и лапки. Их длина должна быть равна радиусу круга. Далее - очередь ушек. Их длина соответствует диаметру. Когда эти детали готовы, можно кроить верхнюю часть ножек. Для этого следует прибавить полтора сантиметра к выкройке подошв по контуру. Потом все лишнее уберется в вытачки. Помните, что ушек, ножек, лапок и подошв должно быть по 2. А вот хвост - один. Его нужно кроить как цветочек с 5 лепестками из круга, диаметр которого равен радиусу.

3

Теперь можно сшивать Кроша. Вначале надо сшить 3 лепестка. Потом следует нарисовать глазки и нос, зубки и брови. Можно эти детали скроить и сшить. а потом пристрочить к главному лепестку на заранее размеченные места. Потом надо набить синтепоном и пришить хвост и сшить 3 оставшиеся лепестка.

4
После этого приходит очередь ножек и подошв. Их также нужно сшить, вывернуть, набить синтепоном. Затем то же самое надо сделать с ушками и лапками. Потом лапки и ушки следует сшить между лепестками и сшить лепестки. Не забудьте оставить маленькое отверстие для того, чтобы набить игрушку синтепоном. После этого дырочку надо зашить и пришить ножки.

Ваша игрушка готова. По такому же принципу можно изготовить остальных смешариков.

Обратите внимание

Не забывайте делать припуски для швов.