Мягкие куклы и вязанные игрушки своими руками E-mail
03.02.2013 22:16

мягкие куклы своими руками Существует очень много кукол, игрушек на любой цвет и вкус. Каждый ребенок в семье имеет свою любимую игрушку. Кукол разных национальностей и пупсов можно найти в любом магазине, но нет ничего приятнее, чем кукла, сшитая своими руками, которая будет занимать самое главное место в жизни каждого ребенка.

Сделать куклу своими руками очень просто. Попробовав всего лишь раз сшить мягкую куклу своими руками, станет для вас интересным занятием, которое потом полюбиться. Можно сделать множество различных мягких кукол и вязаных игрушек своими руками по выкройке или схеме, изменяя и моделируя. Для начала нужно начинать с простой выкройки, потом постепенно продвигаться к более сложным. Самую красивую и нарядную сшитую мягкую куклу можно сшить своими руками из маленьких кусочков цветной ткани, кожи , разноцветных лент или кружев.

Сшить мягкие куклы своими руками можно не следуя всем указаниям. Необычные всевозможные вещи могут быть сделаны не по инструкциям, а в процессе творчества и фантазии. Кукла, сшитая своими руками, может стать интересным экземпляром в вашей коллекции, и отличным подарком самым близким и дорогим людям! В каждой квартире или доме найдется мягкая, теплая, вязанная крючком игрушка. Игрушки, сделанные из дерева и глины, к большому сожалению, утрачивают свое назначение, большинство это сувениры, с которыми детям уже играть нет ни какой радости.

Игрушка учит доброте, любви и дружбе. Каждому ребенку всегда хочется иметь какого-нибудь маленького зверька, с которым бы разделял все радости и печали, но родители обычно не разрешают завести животных. Игрушки, вязанные крючком или сшитые своими руками, помогут набраться идей и вдохновения, чтоб создать свою неповторимую игрушку, которая в дальнейшем станет для ребенка самой любимой. Можно связать крючком и сшить своими руками даже народные игрушки. Поставив куклу или игрушку сшитую или связанную крючком на полку, и ваш дом сразу станет светлее и приятнее, будет более уютным и непохожим на остальные. Пробуйте, вяжите крючком, шейте своими руками по схемам, чтобы оживлять свою сказку. Не останавливайтесь, практикуйтесь, вяжите и все получится!

Дата публикации: 03.02.2013, 23:16