Мастерство вязания игрушек E-mail
08.04.2013 13:29

схема вязания игрушки тигрСоздание игрушек своими руками уходит своими корнями в далекое прошлое, когда еще не производили игрушки в промышленности, а изготавливали их из домашних подручных материалов, таких как солома, глина, ткани, дерево, лен, пряжа. Со временем появились спицы и крючок и кукол стали вязать с помощью этих нехитрых предметов и ниток.

Сегодня вязаные игрушки своими руками стали очень популярны. В сети Интернет можно найти множество схем вязания игрушек: тигр, дракон, заяц, змея, и других символов китайского календаря и не только. Связанная своими руками игрушка может стать домашним оберегом и талисманом семьи, а также отличным дизайнерским подарком для ваших родных и близких к новому году, дню рождения или любому другому празднику. Кроме того, она будет нести в себе теплоту рук того человека, который старательно ее вязал.

Игрушки и вязание их может стать отличным хобби, а также полезным времяпрепровождением с вашим ребенком, которое прекрасно развивает мелкую моторику. Также вязание отлично развивает познавательную и творческую активность, любовь к труду, терпение и образное мышление. Что же необходимо, чтобы изготовить вязаную игрушку своими руками? Первое, это спицы или крючок. Выберите тот инструмент, с которым у вас лучше всего получается работать. Можно также и компилировать оба эти вида вязания. Далее необходимо подобрать нитки. Для вязаных игрушек лучше всего подойдет пряжа из натуральных волокон: лен, шесть, хлопок, но можно использовать и нитки из синтетических материалов, которые, как правило, ярче в цветовой гамме, да и они в сочетании с хлопком абсолютно безвредны даже для детей. Для начала вам необходимо освоить основные приемы вязания. Поначалу обучения крючок или спицы будут плохо слушаться, выскальзывать из рук и не слушаться, петли будут неодинаковыми и неровными. Но что тренируется – то развивается, и немного упорства сделает вашу технику вязания ровной и красивой. Далее уже можно изучать схемы вязания и приступать к небольшим игрушкам, которые не требуют много времени, и результат – красивое изделие, не заставит вас долго ждать.

Техника вязания набивных игрушек: мягких игрушек или человекоподобных существ, пришла к нам из Японии и постепенно стала популярна во всем мире, а называется она Амигуруми. Чаще всего это мишки, зайчики, собачки и прочие подобные милые существа, которые только придут в ваше воображение. Вязание игрушек поможет вам стать творцом и придумывать новые формы образы.

Дата публикации: 08.04.2013, 12:20