Игрушка для малыша своими руками E-mail
20.04.2013 15:38

куклы мягконабивныеДля развития детей очень важную роль играют игрушки, но не всегда можно найти такие, которые не будут приносить вред ребенку, ведь сейчас используется очень много синтетических материалов при их изготовлении. Нам не известно к чему могут привести эти материалы, не нанесут ли они вред нашему ребенку.

В свою очередь многие женщины увлекаются вязанием. Почему бы не связать игрушку для любимого малыша, ведь это не так сложно и любая женщина, которая умеет вязать справится с этим заданием, и вы будете уверены в том, что ваши игрушки сделаны с качественного материала. Сейчас много описаний как вязать игрушки, куклы мягконабивные, и каждый человек сможет найти себе игрушку, которая подойдет ему по выкройке, невзирая на то, насколько он хорошо вяжет, даже если и первый раз в жизни. Первой игрушкой сделанной своими руками можно взять котенка, который очень простой по выкройке, с ним справится даже ребенок, его можно сделать очень быстро и из любого материала, на вязку уйдет не больше получаса. Начинаем вязать туловище: делаем вязаный квадратик размерами один к одному, можно любого размера, в зависимости от того насколько большая игрушка вам нужна. Можно даже вырезать из старой вязаной вещи. Складываем углы квадрата вдвое и сшиваем, оставляя только небольшое отверстие в центре, чтоб можно было, потом всунуть туда набивку.

Наполняем куклы мягконабивные каким-то материалом (можно ватой и зашиваем). Получилось что-то непонятное, напоминающие туловище с лапками. Теперь начинаем вязать голову, для этого нужно сделать прямоугольник вдвое меньший по размерам, чем мы брали на туловище, слаживаем его пополам и получаем квадратик, сшиваем кроме верха и выворачиваем углы, сшиваем наискосок, так мы получим ушки для нашего котенка, теперь мы набиваем голову и зашиваем. Для хвоста, готовим прямоугольник размером в четверть нашего первого квадрата, и складываем пополам, сшиваем, набивать не обязательно, если мы делаем котенка не больших размеров. Теперь сшиваем все части воедино и получаем котенка, который, несомненно, порадует не только вашего ребеночка, но и вас, подарив вам новое увлечение. Другие схемы и описания можно найти в интернете набрав в интернет поисковике фразу «детские игрушки вязанные». Вам выдаст море новых заданий.

Правда же это совсем не сложно, и вы с таким справитесь. Это будет первой вашей вязаной игрушкой, а в дальнейшем можно будет перейти к игрушкам с более сложными схемами. Детские вязаные игрушки, это очень полезные вещи для развития вашего ребенка, а также вы сможете получить увлекательнейшее хобби которое, развлечет вас с пользой для вашего ребенка.

Дата публикации: 20.04.2013, 14:31