Как сделать игрушку для собаки E-mail
20.11.2012 22:28

Игрушки служат для собак средством психического, эмоционального и ментального развития. Изготавливая их для своего питомца самостоятельно, важно учесть, чтобы они были не только полезны, но и безопасны.

Вам понадобится

- плотная ткань;
- прочные нитки;
- игла;
- швейная машина;
- рис;
- хлопчатобумажная ткань.

1
Сделайте веревку для жевания. Переплетите между собой в тугую косу плотную толстую веревку. Но не используйте веревки из нейлона, поскольку они скоро расслаиваются и могут навредить животному, попав к нему в пищевод.
2
Помимо веревки можно использовать полоску плотной ткани или старое вафельное полотенце. Завяжите на нем несколько тугих узлов и отдайте собаке.
3
Сшейте игрушку из ткани. Выберите для нее форму и раскроите две одинаковых детали. Вырежьте их из плотной прочной ткани, сложите вместе лицевыми сторонами. Сметайте, а затем прострочите по контуру, оставив незашитым небольшое отверстие для выворачивания и набивки изделия.
4
Набейте игрушку. Используйте для этого мелкие кусочки ткани, лучше – хлопчатобумажной. Если игрушка будет разгрызена, и это останется для вас незамеченным, случайно съеденные кусочки хлопковой ткани не причинят собаке большого вреда, как это может произойти с ватой или синтепоном.
5
Также в качестве набивки можно использовать зерна риса. Это не только безопасно, но и интересно для питомца – рис шуршит и пересыпается. Используйте эти нетяжелые, удобно ложащиеся в рот собаки игрушки, в качестве апорта или спрятанного предмета для поиска.
6
Используйте различные по фактуре материалы, чтобы вызвать у питомца дополнительный интерес. Срок использования игрушки зависит от темперамента собаки. Порой он оказывается довольно коротким, но это окупается с лихвой легкостью ее изготовления и низкой себестоимостью.
7
Для щенка, у которого меняются зубы, сделайте прочную безопасную палку, которую он мог бы грызть. Возьмите плотную ткань. Обработайте все края. Подогните их два раза и прошейте, чтобы собака не наелась нитей. Сложите боковые стороны куска ткани к центру.
8
Противоположные края сложите наискосок. Очень плотно сверните ткань в рулон. Дойдя до середины, прошейте его по всей длине толстыми нитками. Затем сверните ткань до конца. Прошейте край частыми аккуратными стежками, сильно затягивая нить. Размер стежка должен быть таким, чтобы в него не мог пройти собачий зуб.
9
Натяните ткань так, чтобы игрушка стала упругой и плотной. Очень важно, чтобы нить оказалась достаточно прочной и не лопнула в процессе изготовления и использования игрушки. В отличие от резиновой, эта игрушка более устойчива к натиску собак - от нее сложно отгрызть кусочки.