Как прибавить петли при вязании E-mail
21.11.2012 14:49

Часто при вязании изделия спицами требуется увеличить количество петель. В этом случае делают прибавку петель. Обычно прибавки делают через ряд. Существуют единичные и двойные прибавки.
Единичные прибавки делаются разными способами – с помощью поднятой петли, вставная прибавка, накидом.
Двойные прибавки вывязываются как и единичные, разделяются одной петлей.
Прибавлять петли можно с лицевой, а так же изнаночной стороны.

Вам понадобится

Спицы, пряжа.

1

Способ 1: Вытягивание петли из промежутка между петлями.
Поднимите левой спицей нить между петлями на левой и правой спицах. Затем провяжите ее лицевой петлей. Проденьте рабочую нить сзади, чтобы не образовалась дырочка.

2

Способ 2: Прибавка петель накидом.
Правую спицу подведите от себя под рабочую нить, и верните спицу в исходное положение. Чтобы накид не соскользнул, указательным пальцем правой руки придержите его.

3

Способ 3: Провязывание из одной петли двух.
Провяжите петлю лицевой за заднюю сторону. Не снимайте провязанную петлю с левой спицы. Переведите рабочую нить вперед. Провяжите эту же петлю за переднюю сторону.

Полезные советы

Иногда для симметричности полотна, нужно сделать прибавки с обеих сторон. Для этого пропустите по две петли с каждой стороны. Сделайте прибавку в начале ряда в третьей петле и в третьей от конца.