Как научиться вязать самостоятельно E-mail
21.11.2012 14:52

Ручное вязание - один из самых популярных видов рукоделия. Если вы решили научиться этому мастерству самостоятельно, следует запастить терпением и обязательно верить в свой успех.

Вам понадобится

Деньги, самоучитель по вязанию, посещение курсов по вязанию, журналы, интернет.

1
Выберите вид вязания, которому вы хотите научиться. Это можно делать на спицах и крючком. Можно освоить и тунисскую технику вязания. Кстати говоря, очень часто при изготовлении изделий используются несколько способов вязания. Например, чтобы сшить детали, выполненные спицами, придется овладеть основными приемами по вывязыванию петель крючком.
2
Используйте книги. Сейчас в продаже можно найти довольно много разнообразных самоучителей по любому виду вязания. Все они имеют наглядные иллюстрации и фотографии.
3
Посетите специальные курсы. При штудировании книг у вас могут возникать различные затруднения, например, при чтении схем или описаний. На курсах мастер поможет вам разобраться с провязыванием основных элементов, даст подробные рекомендации, чтобы вы смогли далее самостоятельно ориентироваться в этой области и успешно овладевать этим видом рукоделия.
4
Используйте интернет-сайты для обучения. На многих из них есть видео-уроки, а также обратная связь с мастером и многочисленные форумы. Следуя советам профессионалов, можно в короткие сроки освоить основные правила.
5
Попросите мастер-класс у своих знакомых, умеющих вязать. Так вы сможете детально изучить основные приемы и усвоить их. Старайтесь больше внимания уделять обретению практических навыков.
6
Когда вы учитесь вязать самостоятельно, не торопитесь. Этот процесс требует большой усидчивости и знаний о материалах, фурнитуре и инструментах. Научиться вывязывать основные петли не так трудно. А вот чтобы связать комфортные и красивые вещи себе и близким, потребуется время.
7
Уделите внимание журналам по вязанию. Во многих из них размещаются подробные учебные курсы. Выберите для себя понятные пошаговые инструкции и рекомендации. Приступая к вязанию изделий из журналов, начинайте с небольших вещей. Выполняйте все пожелания и рекомендации, прописанные в инструкции, не спешите. Тогда ваша первая вещь получится удачно, а вы сможете дальше учиться более сложным приемам.