Как связать буквы E-mail
21.11.2012 15:27

Вязание может пригодиться вам чтобы создавать аппликации и различные украшения, делающие ваши вещи неповторимыми и оригинальными. В технике вязания крючком очень просто связать буквы алфавита – такими буквами вы сможете украсить домашний праздник, а связав маленькие буквы, вы сделаете необычную аппликацию на одежде своего ребенка.

1

Попробуйте изучить вязание на любой из букв алфавита – например, на букве «Ф». Для удобства вяжите букву так, чтобы ее готовый размер был равен около 20 см в высоту. Все буквы вяжутся обыкновенными столбиками с накидом или без накида, которыми обвязывается цепочка из воздушных петель. Наберите цепочку из 45 воздушных петель и дополнительно наберите петлю подъема.

2

Свяжите свободную и аккуратную цепочку, а затем провяжите десять рядов ровных столбиков без накида. В конце каждого ряда провязывайте воздушную петлю подъема. Обрежьте нить и закрепите ее. У вас получилась вязаная полоса – основа одной буквы.

3

Для того чтобы придать букве нужные очертания (например, очертания буквы «Ф»), на 22 петле от верхнего края основной полоски провяжите цепочку из тридцати воздушных петель. От верхнего края основной полоски отсчитайте пять-шесть петель, и закрепите на выбранной петле вашу цепочку соединительным полустолбиком, образовав полукруглую форму одной стороны вашей буквы.

4

В конце каждого ряда провязывайте соединительную воздушную петлю и начнайте обвязывать цепочку по внешнему краю. Сначала свяжите десять столбиков без накида, затем три столбика с накидом, затем один столбик-рогатку, два столбика с накидом, одну рогатку, три столбика с накидом и десять столбиков без накида.

5

Переходите на второй ряд вязания – свяжите девять столбиков без накида, один столбик с накидом, двенадцать рогаток, один столбик с накидом и девять – без накида. Продолжайте вязать, пока не провяжете шесть аккуратных рядов, формирующих один полукруг буквы «Ф».

6

Затем аналогично первому полукругу свяжите второй, на противоположной стороне вашей полосы основания. Обвяжите букву по контуру столбиками без накида контрастной нитью.