Вязанные игрушки своими руками E-mail
21.12.2012 20:11

Вязание считается давним излюбленным занятием женщин, которые сидя у печки, как 100 лет назад, набирают ряды прядей одни за другими. Вязаные носочки, платочки и шарфики - все это хоть и ушло немного в древность, но все же и сейчас остается хобби многих женщин, которые выкраивают время для вязки между работой и домашней суетой. Ведь большинство магазинов в наше время предлагают к вниманию покупателей огромнейший ассортимент вязаных вещей, но ведь так приятно сделать что-то своими руками.

Вещи выполненные красивой кружевной вязкой смотрятся очень красиво и всегда актуальны, поэтому умение вязать пригодится любой хозяюшке. В журналах вязаных игрушек предлагаются разнообразные схемы, следуя которым можно создать красивую мягкую игрушку из натурального материала, который вы подбираете самостоятельно. Такие изделия обязательно понравятся вашему малышу, ведь они не только забавные, но и сделанные руками любимой мамы.

Занимаясь вязание дома вы сможете сэкономить день, а самое главное связать именно то, что вам хочется. Вязаные игрушек - это занятие настоящим творчеством, ведь только от вас будет зависеть какого цвета получится та или иная часть вашего изделия. Количество пряжи, которая уйдет на вязание, можно регулировать самостоятельно, заранее выбрав размеры будущей вещи. Большие и, на первый взгляд, сложные схемы на самом деле довольно легкие, просто нужно усвоить самые распространенные схемы набора петлей и дальше все пойдет легко и гладко. Не стоит боятся длинные описаний, которые даются в схемах той или иной композиции, в них просто расписано все более подробно, что бы вам было легче понять как выполнить тот или другой ряд и сделать все правильно.

Вязанные игрушки подушки будут очень интересным именно малышу ведь они так любят играть, а когда на любимом животном можно будет еще и спать это будет в радость любому ребенку. Такие подушечки также смогут легко украсить ваш диван или кровать, и стать дополняющей частью вашего интерьера. Можно будет подарить такую вещь в подарок знакомым или близким. Любой подарок сделанный своими руками будет одарять другого человека вашей любовью и теплом. Не имея достаточно денег для похода в магазин за сувениром или презентом на праздник можно достать имеющиеся у вас вязальные нитки и преподнести такой красивый и неожиданный сюрприз от всей души. Так что смело принимайтесь за рукоделии, пусть ваша первая работа и будет далека от совершенства, но любое умение приходит с опытом, в долгих и настойчивых попытках.