Как связать кроша E-mail
20.11.2012 21:27

Мультфильм «Смешарики» очень любят смотреть малыши. А милый кролик Крош, пожалуй, один из самых любимых героев детворы. Вы можете порадовать вашего ребенка, связав этого забавного героя. Смешарик имеет круглое тело, поэтому проще всего будет вязать его при помощи крючка.

Вам понадобится

- крючок № 3;
- толстая пряжа голубого цвета;
- крючок номер 1;
- пряжа белого цвета;
- немного розовой и черной нитки;
- маленький мячик.

1

Тельце Кроша - круглое, поэтому в качестве шаблона возьмите мячик, так вам будет удобнее вязать крючком эту деталь.

2

Тело
Наберите две воздушные петли, во вторую петлю провяжите шесть столбиков без накида. В первом ряду провяжите в каждый столбик по два столбика без накидов. Итого у вас должно получится 12 столбиков. Во втором ряду вяжите по два столбика в каждом втором столбике (у вас должно получится 18 столбиков). В третьем ряду провязывайте по два столбика в каждом третьем. В четвертом – в каждом четвертом и так далее, пока не довяжете до седьмого ряда. В нем должно получится 48 столбиков без накида. Далее убавляйте петли в обратном порядке. В конце вязания оставьте отверстие, через которое выньте мячик и набейте туловище синтепоном. Получившееся отверстие, обвяжите столбиками и закрепите нить.

3

Уши
Наберите две воздушные петли, во вторую петлю от крючка провяжите шесть столбиков без накида. В первом ряду будущего уха провяжите в каждый столбик по два столбика без накидов. Итого у вас должно получится 12 столбиков. В следующем ряду вяжите по два столбика в каждом втором столбике (у вас должно получится 18 столбиков). Третий и четвертый ряды вяжите столбиками без прибавок. В пятом ряду в каждый третий столбик предыдущего ряда провяжите по два столбика (получится 24 петли). В шестом ряду прибавок не делайте. А в седьмом не провязывайте каждый третий столбик (в итоге останется 18 столбиков). Восьмой ряд вяжите без убавок. В девятом ряду не провязывайте каждый второй столбик (12 петель). С десятого по пятнадцатый ряды вяжите столбиками без накида, не убавляя. Свяжите второе ухо аналогично. Ушки слегка набейте синтепоном и вставьте каркас из проволоки. Теперь их можно сгибать в придавать им любую форму.

4

Ноги
Для каждой ноги свяжите по 2 овала. В итоге, у вас должно получиться четыре детали. Сделайте цепочку из семи воздушных петель плюс одна петля подъема. Далее вяжите по кругу. В первом ряду в первую петлю провяжите шесть столбиков без накида, в следующую три, затем пять столбиков с обратной стороны цепочки и два столбика (в первом ряду должно получится 16 петель). Во втором ряду вяжите пять столбиков, в следующие три столбика по два, затем шесть и три (20 столбиков). В третьем круговом ряду вяжите пять столбиков, в следующие четыре столбика по два, затем восемь, три и один (получится 26 столбиков). И, наконец, последний ряд. Вяжите семь столбиков, затем по два столбика в следующие шесть, потом десять, три и два в оставшиеся петли (в конце вязания детали должно получиться 34 столбика, а деталь примет овальную форму).

5

Руки
Наберите две воздушные петли, во вторую петлю от крючка провяжите шесть столбиков без накида. В первом ряду будущего уха провяжите в каждый столбик по два столбика без накидов. Итого у вас должно получиться 12 столбиков. В следующем ряду вяжите по три столбика в шестом и двенадцатом столбике (итого, 16 столбиков). Третий ряд вяжите столбиками без прибавок. А в четвертом не провязывайте шестой, седьмой, тринадцатый и четырнадцатый столбики. Пятый ряд вяжите без прибавок и убавок. В шестом ряду не провязывайте каждый второй столбик. В седьмом провяжите оставшиеся восемь петель столбиками без накида.

6

Глаза
Для глаз возьмите нить белого цвета и намного тоньше, чем пряжа для предыдущих деталей. Это может быть любая хлопковая пряжа, например, «Ирис». Крючком №1 свяжите два овала таким же образом, как вязали ноги для Кроша.

7

Зрачок
Наберите две воздушные петли нитью черного цвета и провяжите во вторую от крючка петлю шесть столбиков без накида.

8

Нос
Нитью розового цвета наберите две воздушные петли и провяжите во вторую от крючка петлю шесть столбиков без накида. В первом ряду вяжите по два столбика без накида в каждый столбик предыдущего ряда. В третьем ряду каждые два столбика вяжите вместе до закрытия.

9

Сборка
Сшейте детали ног и рук. Слегка набейте их синтепоном. Пришейте к телу Кроша. Пришейте уши, глаза, зрачки и нос. Рот вышейте черными нитками. Игрушка готова.