Как связать зайцев крючком E-mail
20.11.2012 21:29

Крючком связать можно не только ажурные салфетки, но и забавные игрушки. В год Зайца сам случай велел попробовать связать крючком самого настоящего зайца.

Вам понадобится

Медная проволока в оплетке разной толщины для каркаса;
Нитки белого и розового цвета;
Синтепон;
Крючок №3;
Плоскогубцы.

1

Сделаем из проволоки каркас туловища зайца, на концах лап делаем большие петли, для выразительности игрушки.

2

Вяжем голову. Наберем цепочку из 4 воздушных петель и замкнем ее в кольцо. Далее вяжем по кругу столбиками без накида, сначала прибавляя, а после, убавляя петли для того, чтобы голова была соразмерна приготовленному туловищу. Оставляем небольшую дырочку, чтобы можно было набить голову и присоединить детали.

3

Вяжем ушки из ниток розового цвета. Набираем цепочку из 25 воздушных петель и возвращаемся по ней обратно, вывязывая из каждой петли столбик без накида.

4

Аналогично из белых ниток вяжем заднюю часть ушка. Складываем белую и розовую части вместе и соединяем их, обвязав по краю столбиками без накида.

5

Из тонкой медной проволоки делаем каркас ушка, сложив проволоку вдвое и вставив в получившийся мешочек. Внутри проволоку можно закрепить ниткой. По этой же технологии делаем второе ушко.

6

Перекрутив концы проволоки несколько раз - зафиксируем длину уха. Вставив концы проволоки в деталь головы, перекрутим полностью концы проволоки как показано на рисунке. Присоединяем также второе ухо. Используя концы ниток, пришьем уши к голове при помощи крючка.

7

Заполним голову синтепоном и соединим каркас туловища с головой, как показано на рисунке. С помощью ниток фиксируем каркас внутри головы. Провязав нужное количество петель, закрываем отверстие.

8

Из петель основы головы провязываем 6 столбиков без накида и продолжаем вязать их по кругу. Дойдя до основы верхних лап зайца, развернем их как задумано и обойдем основу лап столбиками без накида, одновременно фиксируя их положение. На начале нижних лап, завершаем обвязывание туловища. Используя как основу петли полотна туловища, обвязываем каркас лап, провязывая 6 столбиков без накида. Обвязываем каркас по кругу до расширения и начинаем равномерно добавлять петли, так чтобы, связанное полотно плотно облегало каркас.
Готовой игрушке вышить глазки и носик, можно связать одежду на свой вкус.