Как связать игрушку кошку крючком E-mail
20.11.2012 21:57

Кошки являются любимцами детей и взрослых. Поэтому изображения этих домашних животных может украсить любую вещь. Очень интересно смотрятся вязаные кошки, которые станут превосходным подарком для друзей и детей. Связать мягкую игрушку в виде кошки можно своими руками, используя подручные материалы.

— шерстяные нитки белого цвета и других цветов;
— холофайбер для набивки;
— крючок № 2.

1
Начните вязать игрушку с задних лап. Свяжите кольцо и обвяжите его столбиками. Второй ряд провяжите двойными столбиками в каждый столбик предыдущего ряда. Всего должно получиться 12 столбиков во втором ряду. В третьем ряду провяжите по одному столбику в каждый столбик, расположенный во втором ряду. Вязание должно подниматься вверх.
2
Четвертый ряд вяжите за две дужки. Всего таким образом провяжите 12 столбиков. Затем поменяйте нитку на тот цвет, которым будут вязаться брюки котенка. Для этого захватите новую нить крючком и протяните через последнюю петлю из белой пряжи. По спирали провяжите 12 столбиков новой нитью.
3
Свяжите пять рядов и оборвите нить. Затяните последнюю петлю. Первая лапка закончена. Теперь вяжите вторую. Сделайте воздушную петлю, проденьте ее через рабочую, чтобы перейти на следующий ряд. Свяжите четыре столбика.
4
Соедините обе лапки, провязав столбик между ними. Всего свяжите еще три столбика, чтобы прочно соединить лапы между собой.
Перейдите к туловищу игрушки. Вяжите по спирали. В первом ряду провязывайте крайние столбики, которые соединяют лапки. Свяжите еще несколько рядов по спирали, а затем набейте лапки котенка холофайбером. Смените цвет нити для начала вязания свитера.
5
Новой нитью свяжите шесть рядов. В седьмом ряду делайте убавления. Для этого продевайте крючок в следующий столбик, захватывая при этом нить и протягивая через столбик. После проденьте крючок в новый столбик и протяните нить. Выполняйте убавления до тех пор, пока не останется три петли на крючке.
6
Протяните нить через оставшиеся три петли. Далее вяжите, провязывая вместе четвертую и пятую петли. В следующем ряду убавляйте еще больше - провязывайте вместе каждые 3 петли. Закрепите нить столбиком. В заготовке появится отверстие, через которое набейте туловище холофайбером.
7
Приступайте к вязанию передних лапок. Первый ряд свяжите из шести столбиков и вяжите по спирали. В каждый второй столбик предыдущего ряда провязывайте вместе по два столбика. Провяжите еще три ряда. Обрежьте нитку и закрепите ее. Аналогичным образом свяжите вторую лапку.
8
Свяжите хвост. В первом ряду кольцо обвяжите пятью столбиками. Затем свяжите семь рядов без прибавлений и убавлений. Закрепите нить.
9
Начинайте вязание головы. Из обычных столбиков свяжите шар. Набейте голову холофайбером через отверстие, закройте отверстие столбиками. Отдельно свяжите уши и мордочку кошки. Пришейте их, а также нос и глаза из бусинок к голове. Вязаная игрушка кошка готова.