Как связать простую игрушку для малыша E-mail
20.11.2012 21:59

Имея даже небольшой опыт вязания, вы сможете легко связать забавную и простую игрушку для своего ребенка. Используя основную выкройку, можно связать небольшой домашний зоопарк.

Вам понадобится

- обычные спицы или спицы для кругового вязания № 3;
- крючок - № 2,5-3;
- пряжа - 100-150г;
- синтепон;
- толстая игла для сшивания деталей

1
Связать игрушку, например, медвежонка можно несколькими способами.

Первый способ.
Свяжите спицами лицевой гладью два прямоугольника размером 10х15 см и четыре маленьких прямоугольника размером 5х6 см. Крючком свяжите два кружка диаметром 4 см узором столбики без накида.

2
Для расчета количества петель свяжите пробный образец, приблизительно 4х4 см. Допустим, что количество петель в 1 см равняется двум, тогда для большого прямоугольника на спицы надо набрать 20 петель. Круглые детали крючком вяжутся следующим образом. Свяжите 4 воздушные петли, соедините их в колечко. Вяжите по кругу столбиками без накида с равномерным прибавлением в каждом ряду столбиков.
3
Получившиеся детали отпарьте утюгом, не касаясь вязаного изделия подошвой утюга.
4
Сшейте большие прямоугольники друг с другом толстой иглой швом «за край», сложив детали лицом к лицу, оставив небольшое отверстие. Выверните изделие, наполните деталь синтепоном. Аккуратно зашейте отверстие.
5
Маленькие прямоугольники сложите пополам, сшейте, выверните и наполните синтепоном. Кружки сложите пополам и сшейте. Пришейте получившиеся лапки и ушки. Вышейте глазки и мордочку.
6
Второй способ.

Надо связать крючком шарик. Для этого свяжите 4 воздушные петли, соедините их в круг и вяжите узором столбики без накида, равномерно прибавляя в каждом ряду столбики. Связав круг, необходимого вам диаметра, вяжите прямо. Регулируйте размер будущего шарика, чтобы вовремя начать убавление петель. Связав необходимую высоту шарика, приступайте к убавлению петель. Для этого провязывайте по 2 столбика вместе. Убавления делайте равномерно в каждом ряду.

Оставьте в шарике небольшое отверстие, заполните шарик синтепоном и закройте петли, протянув нить через последние 3-4 петли.

7
По принципу вязания туловища свяжите лапки.
Свяжите для ушек 2 кружка, сложите их пополам и сшейте. Пришейте лапки к туловищу и вышейте мордочку.
Полезные советы

Указанными способами можно связать и других персонажей, например зайца или кота.

Используя остатки цветной пряжи, можно сразу вязать игрушки в одежде. Например, в тельняшке.

Также можно сделать гусеницу, сшив между собой несколько одинаковых по размеру разноцветных шариков.

Нитки для вязания можно использовать с содержанием шерсти не менее 20-30% или акриловые. Пряжа должна быть приятною на ощупь. Толщина ниток может быть любая, но из толстой пряжи вязать и легче и быстрее.