Как сделать своими руками новогодние игрушки на елку E-mail
20.11.2012 22:17

Изготовление новогодних игрушек на елку - замечательное времяпровождение с семьей. Совместная подготовка к празднику очень сближает, ведь обычно работающие родители проводят с детьми не так много времени, как им хотелось бы. Подарите своим детям праздник!

Вам понадобится

Разноцветные остатки ниток
Вата или синтепон
Крючок или спицы
Ножницы
Кольца для изготовления помпонов

1

Сделать игрушки своими руками можно из разных подручных материалов и разными способами. Один из самых интересных - вязание. Для этого нужно взять разноцветные нитки (лучше использовать рождественские цвета: белый, красный, зеленый, можно добавить люрекс) и спицы или крючок. Нитки лучше брать толстые шерстяные, из них игрушки быстрее свяжутся. Соответственно, крючок или спицы подбираются к выбранным ниткам по толщине.

2

Можно вязать шарики, колокольчики, стилизованных снеговиков, можно связать также животных - символов приходящего года. Все зависит только от вашей фантазии и умения. Самая простая вязка - спицами лицевая гладь, а крючком - столбики без накида.

3

Игрушки можно вязать как плоские, состоящие из одной детали, так и по кругу, объемные. В этом случае нужно не закрывать петли при окончании вязки, а оставить небольшое отверстие, затем через него набить игрушку ватой, а затем незаметно зашить игрушку.

4

Если вы занимаетесь игрушками все вместе, то мужчинам вашей семьи можно доверить прикрепление шнурков для подвешивания игрушек на елку.

5

Также очень нарядно на елке смотрятся помпоны, только их нужно сделать достаточно много. Помпоны делаются гораздо быстрее с помощью специального приспособления.

Полезные советы

Если в вашей семье есть маленькие дети, которые пока не умеют вязать, то попросите их наматывать нитки на кольца для изготовления помпонов. Это тоже очень интересно, и малыши тоже окажутся вовлеченными в процесс общей подготовки к празднику.