Как вязать таксу E-mail
20.11.2012 22:20

Вязание получило большое распространение и стало модным. Мастерицы вяжут не только одежду и предметы интерьера, но и разнообразные игрушки. Если вам надоело вязать простые вещи, можно попробовать сделать своими руками игрушку, например таксу.

1

Скачайте из интернета или найдите в специализированной литературе описание и схему вязания таксы. Приобретите в магазине нитки, лучше всего полушерсть, 300 гр. Цвет и толщину нити выбирайте в зависимости от того, каким вы хотите видеть конечный результат своей работы. Купите вязальный крючок №2,5.

2

Свяжите туловище таксы. Наберите цепочку из воздушных петель (6 шт.) и замкните их в круг. Из этих петель вяжите 6 столбиков без накида, отметьте начало вязки и по следующей схеме вяжите по спирали: 1 ряд – из каждого из 6 столбиков вывяжите 2; 2 ряд – свяжите 2 столбика, из 1 столбика вывяжите 2; 3 ряд – свяжите 3 столбика, из 1 столбика вывяжите 2; все остальные ряды – свяжите 4 столбика, из 1 столбика вывяжите 2. Продолжайте вязать по такой схеме, пока диаметр окружности не станет 8-9 см. Провяжите без прибавок еще 28 см, плотно набейте ватой или синтепоном туловище и уменьшайте размер по следующей схеме: свяжите 2 столбика, следующие 2 столбика провяжите вместе.

3

Свяжите мордочку: наберите 6 воздушных петель и вяжите по такой же схеме, по которой вы вязали туловище (окружность – 5 см). Провяжите 4 см без прибавлений, затем по схеме прибавляйте петли (окружность – 8 см), после этого провяжите еще 5 см и набейте мордочку ватой или синтепоном. Закончите мордочку так же, как вы заканчивали туловище.

4

Свяжите ухо. Наберите 8 воздушных петель и провяжите 8 столбиков с накидом. Прибавляйте петли по краям через ряд (должно получиться 12 столбиков), затем аналогичным образом убавляйте петли до 4 столбиков.

5

Свяжите хвост. Наберите 8 петель, замкните их в круг и вяжите этими же столбиками. Убавляйте петли в зависимости от желаемой длины хвоста. Сшейте все получившиеся детали, пришейте глаза (небольшие черные пуговицы), вывяжите ресницы и когти. Сделайте ошейник из полоски кожи или цепочки. Также можно связать ошейник.