Как связать крючком мишку E-mail
20.11.2012 22:22

Мишка для многих детей является самой любимой игрушкой. Да и для взрослых в качестве талисмана такая игрушка будет полезной. Вязать этого мишку может начинающая вязальщица, только необходимо в процессе работы постоянно набивать мишку наполнителем.

Вам понадобится

нитки, бусинки, крючок, иголка и наполнитель

1

Для начала работы приготовьте нитки, бусинки, крючок, иголку и наполнитель. Цвет ниток не принципиален, но помните, чтобы игрушка получилась мягкая и пушистая, нитки должны быть соответствующие.

Начинайте вязание с головы игрушки. Наберите две воздушные петли и замкните их в круг, одновременно провязывая шесть петель во вторую воздушную петлю. В следующем ряду сделайте дополнительно шесть прибавок, чтобы у вас получилось двенадцать петель.

2

В начале каждого последующего ряда вяжите столбиками без накида, потом делайте прибавки после одной, затем после двух и далее петель, пока у вас не получится сорок две петли. Затем продолжайте вязать три – четыре ряда без изменений и начинайте убавление петель. Незадолго до конца плотно набейте голову мишки наполнителем. Стяните плотно оставшиеся шесть петель и закрепите нитки.

3

Для того чтобы связать крючком мишку, вяжите туловище игрушки аналогично вязанию головы. Максимальное количество петель достигает двадцать четыре, и туловище получается меньше и тоньше головы. Не забудьте набить туловище наполнителем, до стягивания петель.

4

Ручки и ножки вывязывайте соразмерно туловищу, по форме более удлиненные. Для этого вначале делайте прибавку, потом вяжите без изменений и делайте убавление в начале последних рядов. Набейте наполнителем каждую ручку и ножку отдельно.

5

До того, как связать крючком мишку, подумайте, как вы будете оформлять мордочку, будете ли вязать одежду для игрушки.

6

Вы можете попробовать несколько вариантов оформления: свяжите мордочку, сваляйте ее. Глазки для мишки можно вышить нитками мулине, пришить бусинки или приклеить готовые.

7

Собирайте мишку аккуратно. Вначале пришивайте ушки, их наполнять не надо. Затем закрепите мордочку булавкой и пришейте ее за передние петли, предварительно слегка ее, набив наполнителем.

8

В местах прикрепления глазок сделайте утяжки. Вышейте брови и рот, придайте мордочке мишки определенное выражение.

9

Особое внимание уделите носу, чем крупнее и ярче он получается, тем симпатичнее смотрится игрушка.

10

В последнюю очередь пришейте голову мишке, ручки и ножки. Вы можете использовать просто нитки, либо крепежные приспособления для того, чтобы игрушка могла совершать движения.