Как связать мячик E-mail
20.11.2012 22:24

Вязаные мячики - очень интересная игрушка, которая пришла к нам из давних времен. Такими мячиками очень удобно играть в помещениях, игра развивает мелкую моторику, реакцию. Также похожие мячики применяются в игре, называемой "Сокс".

Нитки
Крючок
Наполнитель для мячика
Коробочка от "киндер-сюрприза" (по желанию)

1

Мячик лучше всего вязать из разноцветных ниток. Так он будет гораздо красивее и привлекательнее, особенно если эта игрушка предназначается для малыша. Нитки выбираются плотные, лучше толстые, чтобы вязка была достаточно плотной. Крючок в этом случае выбирается чуть толще нитки.

2

Также следует подготовить наполнитель для мяча. Им может быть вата, синтепон, специальные шарики, крупа. А если планируется мячик-погремушка, то нужно подготовить для вложения в середину коробочку от "киндер-сюрприза". В нее можно положить несколько мелких пуговиц для шумового эффекта.

3

Затем можно приступать непосредственно к вязке. Мяч вяжется вкруговую, столбиками без накида. Для этого нужно набрать кольцо из воздушных петель, соединить его, и с него начать первый ряд. Вязать нужно как можно более плотно, постепенно прибавляя столбики. Чтобы легче было вязать, нужно найти готовый мяч, и примерять на него будущий вязаный мячик. Важно не пропустить момент, когда прибавки петель останавливаются, и боковые стенки мяча вяжутся одним количеством петель. Затем столбики нужно будет понемногу убавлять.

4

Когда мяч будет практически готов, но останется небольшое отверстие, его нужно набить наполнителем и довязать до конца.

Обратите внимание

Если планируется мяч-погремушка, лучше не использовать пищевые продукты в качестве шумовых засыпок. Иначе при стирке есть возможность порчи мячика.