Как связать котенка E-mail
20.11.2012 22:29

Если вам нечем занять себя в выходной день, вы умеете вязать, и у вас есть яркая пряжа – порадуйте себя, своих друзей или детей простой и красивой игрушкой в виде вязаного котенка. Связать котенка можно за один день, и такая игрушка станет оригинальным и теплым подарком, который будет очень цениться вашими друзьями или родственниками.

Вам понадобится

Пряжа, спицы, крючок, декоративная тесьма, пуговицы, мягкий материал для набивки котенка, нитка с иголкой, ножницы.

1

Наберите на спицы нужное количество петель, соответствующее размеру будущей игрушки, и свяжите простой лицевой гладью удлиненный прямоугольник.

2

Сложите прямоугольник пополам и сшейте его с двух сторон иголкой и ниткой. С третьей стороны оставьте отверстие и заполните через него связанную деталь холофайбером или обрезками мягкой трикотажной ткани или пряжи.

3

Теперь выберите красивые небольшие пуговицы для глаз котенка и пришейте их к мордочке. К пуговицам пришейте еще по одной пуговице черного цвета и маленького размера, чтобы у котенка появились зрачки.

4

Маленькую розовую пуговицу пришейте на место носа котенка. Распределите наполнитель внутри котенка и зашейте отверстие в прямоугольнике потайным швом. Ваша игрушка практически готова – теперь осталось добавить к ней несколько деталей.

5

Крючком свяжите цепочку из воздушных петель нужной длины и аккуратно пришейте ее по контуру мордочки к связанному котенку. Затем ниткой подходящего цвета прошейте контуры треугольных ушей котенка и завяжите из красивой тесьмы бант. Пришейте бант на шею котенку.

6

Отрежьте от мотка белой пряжи четыре одинаковых нити и прикрепите их к мордочке игрушки с помощью крючка. На концах нитей завяжите узелки. У вас получился котенок с усами.

7

Украсьте котенка цветком или аппликацией. Если вы свяжете котенка большого размера, у вас получится декоративная интерьерная подушка.