Как связать мяч E-mail
21.11.2012 12:03

Не в каждом помещении есть возможность играть упругим и тяжелым резиновым мячом. Мягкие вязаные игрушки могут спасти в такой и во многих других ситуациях. Например, для обучения детей при помощи разного рода дидактических игр. Мячики можно связать любого размера, в зависимости от предназначения и ваших пожеланий.

1
Для того чтобы связать мягкий мячик, вам потребуется крючок, шесть разных цветов ниток. Цвета могут быть как насыщенные, так и пастельные - все зависит от вашей фантазии. Фактура ниток тоже может быть любая - от мохера до ириса. Единственное требование, которого следует придерживаться - это толщина ниток. Она должна быть примерно одинаковой, чтобы потом вам не делать перерасчет петель в изделии.
2
После того как вы определились с цветами, вам следует связать шесть лепестков простыми столбиками без накида. Они должны быть одинаковые.
3
Начните вязать лепестки с 2 петель, накидывайте с каждого ряда по петле. Когда количество петель достигнет пятнадцати, провяжите три таких ряда по 15 петель и потом начинайте уменьшать в обратном порядке до одной петли.
4
Когда все лепестки готовы, сшейте их между собой толстой нитью в тон изделию или резко контрастной. Можно сделать яркие декоративные стежки размером до двух сантиметров - они хорошо замаскируют шов.
5
Если вы вяжете мячик для ребенка, то можно сделать звенящую начинку. Используйте футляр от киндер-яйца. В нее можно положить маленькие бусинки, камушки или монетки. Футляр можно обернуть синтепоном или шерстью. Поместите в мячик, пустые пространства дополнительно набейте резаным поролоном, ватой, нитками так, чтобы мячик был упругим.
6
Еще один вариант вязания мяча. Свяжите три полоски любого цвета длиной около 11 см и шириной 3 см. Количество набора петель зависит от толщины ниток. Выберите одну из полосок и сшейте ее стык в стык. Вторую полоску сшейте таким же образом и вставьте внутрь первой перпендикулярно к ней. Третью полоску вставьте во вторую поверх первой и сшейте края потайным швом. Серединку мячика набейте синтепоном или любым другим мягким материалом. Для дидактических игр набивать лучше мелкими шариками для игрушек.