Как связать лису E-mail
21.11.2012 12:13

Вязаные зверюшки – мечта любого ребенка, осуществить которую по силам любой маме. Сделать их можно из остатков новых ниток или из ненужных трикотажных вещей. Например, связать игрушечную лису намного легче, чем объемные вещи, а требуется для этого лишь немного терпения и времени.

Вам понадобится

- 60-70 г толстой пряжи рыжего цвета;
- 20 г шерстяной или хлопчатобумажной пряжи оранжевого цвета;
- пуговицы для глаз;
- кусочек черной кожи для носа и красной – для языка;
- проволоку для хвоста;
- крючки №3 и №2.

1
Начинайте вязать с мордочки, а именно с кончика носа. Крючком №3 свяжите ниткой рыжего цвета цепочку из 3 воздушных петель, после этого полустолбиком замкните ее в круг и провяжите без накида 8 столбиков из центра цепочки. Затем вяжите 2 ряда по кругу и прибавьте в каждом по 1 столбику.
2
Смените рыжую нитку на нить оранжевого цвета, свяжите 5 рядов и продолжайте прибавлять в каждом ряду по 1 столбику. Снова смените нитку и половину столбиков провяжите не по кругу, а туда-обратно и закончите ряд полустолбиком (укороченные ряды). После этого вновь двигайтесь по кругу, делая более частые прибавления: через каждые 2 столбика прибавляйте по 1 столбику. Связав 4 см, убавьте в одном ряду по одному столбику через каждые 2 столбика и крючком №2 свяжите 2 см (шея).
3
Для ушей возьмите нить и сложите ее вдвое, затем свяжите цепочку из 7-8 петель, используя крючок №3. Провяжите первый ряд и далее в конце каждого ряда не довязывайте по столбику. Получилось полотно в форме треугольника, которое следует набить ватой, чтобы ушки стояли торчком. Для того чтобы сгладить неровности краев полотна обвяжите одним рядом полустолбиков край уха, присборьте его основание и прикрепите к голове. Аналогичным способом свяжите второе ухо.
4
Связав шею, возьмите крючок №3 и прибавьте несколько петель в одном ряду, чтобы диаметр круга стал равен 6 см, и далее вяжите без прибавлений и убавлений 15-16 см, чередуя два рыжых ряда с двумя оранжевыми. Последние два ряда провяжите рыжей ниткой и туго набейте ватой голову и туловище через отверстие, после чего зашейте.
5
Приступите к лапам. Крючком №2 свяжите цепочку из 3 воздушных петель, замкните ее полустолбиком и вяжите круг диаметром 3,5 см, затем без прибавлений вяжите 5 см. Набейте лапу ватой, зашейте и пришейте к туловищу. Остальные лапы выполните точно также.
6
Хвост начинайте вязать, как лапу, крючком №2, затем из центра колечка провяжите 8 столбиков и без прибавлений вяжите по кругу 5 см, после чего постепенно убавьте столбики: в 5 рядах по 1 столбику, последний ряд стяните. Набейте хвост ватой, вставьте проволоку и пришейте его к туловищу.
7
Пришейте глаза, приклейте к кончику носа круглый кусочек черной кожи и язычок из красной кожи. Лиса готова.