Как сшить игрушку-подушку E-mail
21.11.2012 12:18

Мягкая, удобная, красивая, приятная на ощупь игрушка-подушка, сшитая своими руками, не только развлечет вашего ребенка, но сможет украсить интерьер. Такая вещь послужит хорошим подарком. Взяв за основу данную конструкцию, можно сшить любого плюшевого зверька.

Вам понадобится

- ткань;
- синтепон;
- липучка;
- бумага флизофикс.

1
Выберите ткань для игрушки-подушки. Мягкими, особенно приятными на ощупь и интересными на вид получаются игрушки из плюша, флиса, искусственного меха, бархата, вельвета, велюра. Раскроите из выбранной материи два больших овала для передней и задней сторон подушки. Затем изготовьте для ушей четыре овала или треугольника, в зависимости от того, какое животное вы хотите сшить. Также сделайте по две детали передних и задних лап.
2
Выкройку носа и глаз наложите на флизофикс. Эта клеевая двусторонняя прокладка позволит сделать аппликацию максимально четкой и аккуратной. Вырежьте куски флизофикса вместе с прикрепленными выкройками (на данном этапе контуры соблюдать необязательно). Спрессуйте клеевую прокладку с тканью при помощи горячего утюга.
3
Затем аккуратно вырежьте нос и глаза по контурам и снимите бумагу с материала. Зигзагообразной строчкой настрочите аппликацию на передний овал, заранее наметив на нем расположение глаз и носа. Рот также вышейте зигзагом на швейной машине.
4
Обработайте края всех деталей головы зигзагообразной строчкой. Сложите вместе лицевой стороной внутрь детали ушей и лап. При этом для внутренней стороны каждого уха используйте яркую хлопчатобумажную ткань. У основания каждой конечности и ушей разрез оставьте открытым. Выверните их и пришейте к основанию.
5
Подверните края задней половины внутрь один раз на 7,5 мм, а второй – на 20 мм. Стачайте припуск так, чтобы посередине оставался незашитым участок в 20 см, он нужен для липучки.
6
Обе половинки сложите лицевыми сторонами и сшейте. Выверните чехол подушки. Сложите переднюю и заднюю детали внутренней подушки внутрь лицевой стороной и сшейте, оставив небольшой разрез. Выверните подушку через это отверстие и набейте синтепоном. Зашейте отверстие вручную потайным швом.
7
Зашейте разрез и вставьте подушку в чехол. При необходимости чехол можно будет стирать.