Как связать арбуз E-mail
21.11.2012 12:43

Вязаные фрукты могут стать увлекательной и развивающей игрушкой для детей или просто элементом декора. Можно изготовить целую корзинку разных фруктов, вооружившись крючком и пряжей. Одним из таких фруктов может быть долька арбуза.

Вам понадобится

- Пряжа "Ирис" красного, розового (или белого), зеленого цвета
- Нитки черного цвета
- Синтепон
- Крючок

1
Возьмите нитки красного цвета, свяжите цепочку из 4 воздушных петель и замкните ее в кольцо. Затем провяжите в колечко 6 столбиков без накида, в следующем ряду 12 столбиков, в третьем – 18. Далее вяжите круг до нужного размера, равномерно прибавляя в каждом ряду по 6 столбиков без накида. Последние два ряда провяжите по той же схеме, но розовыми (или белыми) нитками.
2
Свяжите цепочку и воздушных петель, равную по длине половине окружности красной заготовки арбуза. Провяжите 2 полустолбика, затем по всей цепочке провяжите столбики без накида, две последние петли провяжите соединительными столбиками. Повторите таким же образом несколько рядов. В результате должна получиться полоска с зауженными концами.
3
Сложите круг, связанный из красной пряжи, пополам и пришейте по краю зеленую полоску. Чтобы вязаная долька держала форму, сшивайте детали не потайным швом, а обычным («назад иголку»).
4
В конце оставьте небольшое расстояние незашитым и набейте дольку синтепоном. Не следует для набивки использовать вату или поролон, так как тогда изделие получится корявым. Набивайте не слишком плотно, иначе долька получится толстой и непохожей на ровно отрезанный кусок арбуза. Зашейте отверстие до конца.
5
Черными нитками вышейте «семечки» с обеих сторон дольки. Используйте для этого мулине, тот же "Ирис" или любую похожую пряжу.
6
Чтобы верхний край дольки был более острым и ровным, прошейте его швом «назад иголку» красной нитью.
Обратите внимание

Вяжите как можно плотнее, чтобы не было отверстий, сквозь которые может быть виден синтепон.

Полезные советы

Если вам нужна не мягкая игрушка, а декоративный элемент, перед пришиванием зеленой полоски с красному кругу вставьте в заготовку два полукруга из картона, соответствующие размерам вашего изделия. В этом случае изделие будет держать твердую форму.