Как сшить божью коровку E-mail
21.11.2012 12:50

Красочная божья коровка может украсить интерьер вашей квартиры, а так же стать любимой игрушкой вашего ребенка. Совершенно не обязательно идти в детский магазин и выбирать из множества игрушек понравившуюся. Имея немного свободного времени и чуточку терпения, вы можете самостоятельно сшить божью коровку для своих детей.

Вам понадобится

- нитки и иголка;
- ножницы и картон;
- пушистая пряжа;
- ткань;
-пуговицы или бусинки;
- набивка для игрушек.

1
Сшейте из красной ткани мешочек желаемого размера. Аккуратно набейте его приготовленной набивкой для игрушек и едва заметными стежками сметайте открытый конец. Чтобы игрушка ненароком не развалилась в руках у ребенка, прострочите края на машинке. Только не используйте белые нитки, так как на красной ткани они будут слишком заметны.
2
Сделайте потайными стежками на углах получившейся подушки небольшие складки, которые придадут ей круглую форму.
3
Вырежьте из картона два одинаковых кружка. Размер внутреннего и внешнего диаметра подберите соответственно под размер туловища будущей игрушки. Не забудьте в получившемся кружке прорезать внутреннее кольцо. Соедините два круга друг с другом.
4
Проденьте пушистую нить от черной пряжи в кольцо круга и начните обматывать картонную основу. Полностью обмотав шаблон, приступите к следующему ряду. Таким образом, делайте витки до тех пор, пока отверстие полностью не исчезнет.
5
Разрежьте витки нити прямо над шаблонами. Аккуратным движением обмотайте получившийся пучок несколько раз и крепко завяжите на двойной узел. Вытащите картонную основу и подравняйте ножницами получившийся помпон.
6
Пришейте помпон к туловищу игрушки. Сверху к голове божьей коровки прикрепите две светлые пуговицы или же два небольших кусочка светлой ткани, которые будут играть роль глаз. Можно пришить обычные бусинки.
7
Нарисуйте на черной ткани небольшие кружки, которые будут пятнами на спине божьей коровки. Аккуратно вырежьте их и пришейте в разнообразном порядке на спину игрушке. При желании пятна можно просто приклеить.
Полезные советы

Если немного проявить фантазию, то игрушке можно приделать лапки, усики и оригинальную шляпку. Для того чтобы коровка выглядела симпатичной можно аккуратно вырезать длинные реснички и пристроить их к глазам насекомого. При желании игрушку можно сделать разноцветной, например, пришить пятна самых разных цветов.