Как связать брелок E-mail
21.11.2012 12:56

В любом доме, наверняка, найдется множество остатков пряжи, из которых не получится связать никакую вещь. А что если попробовать связать брелок, ведь для него потребуется совсем немного ниток. А кому подарить небольшой оригинальный сувенир, связанный своими руками, решать вам.

Вам понадобится

- остатки пряжи;
- спицы или крючок № 2,5;
- ножницы;
- кольцо или карабин для брелока.

1

Свяжите маленькую копию вещи, например, носочек. Наберите на спицы двадцать петель и распределите на четыре спицы. Далее вяжите, как обычный носок. Провяжите несколько рядов резинкой. Для пятки петли с двух петель поделите на три части, к примеру, 3:4:3. на средние четыре петли надвяжите шесть рядов, сформируйте пятку. Затем наберите по три петли по бокам пяточки. И вяжите далее по кругу. Через несколько рядов убавляйте на каждой спице, провязывая по две петли, для мыска. Так у вас получится маленький носочек. Сделайте петельку и прикрепите кольцо. Один брелочек готов. Таким же образом можно связать малюсенькую шапочку, свитер или пинеточку, нужно только в несколько раз уменьшить количество петель и рядов.

2

При помощи крючка можно придать изделию абсолютно любую форму. Свяжите простой кружок желтого цвета. Черными нитками вышейте улыбающийся рот и глаза. У вас получится смайлик.

3

Чтобы связать цветок, сделайте воздушную петлю и вывяжите лепесток, нужной формы столбиками без накида. Свяжите серединку цветка (это может быть просто кружок или шишечка). Пришейте к ней лепестки. Свяжите несколько веточек из пряжи зеленого цвета. Сделайте цепочку из воздушных петель, желаемого размера. Пришейте к ней бусины или вывяжите листочки. Соедините все веточки и цветок. Сделайте петельку и прикрепите кольцо для ключей. Если вы хотите сделать брелок для телефона, то прикрепите длинную петлю из ниток.

4

Во всем мире популярно рукоделие-амигуруми. Это небольшие игрушки, связанные крючком. Кроме всевозможных зверюшек, рукодельницы вяжут миниатюрные копии сладостей, мороженого, пирожного, даже суши. Схемы вязания таких игрушек довольно просты. Свяжите маленькую игрушку, слегка набейте ее синтепоном и прикрепите к ней петельку. Ваша фантазия вам подскажет множество идей для создания эксклюзивных и неповторимых изделий, а ваши близкие и друзья непременно оценят ваше творчество и старание.