Как сшить игрушку пони E-mail
21.11.2012 12:57

Чтобы сшить милую симпатичную пони – любимицу всей детворы, вам понадобится совсем немного: кусочки меха, нитки, иголка и чуть-чуть терпения. Зато сколько радости вашему ребенку принесет эта чудесная игрушка, сделанная своими руками.

Вам понадобится

- выкройка;
- кусочки драпа, фетра или меха;
- ножницы;
- иголка;
- нитки;
- пряжа.

1
Выкройку игрушки пони можно распечатать в натуральную величину на сайте http://www.prettytoys.ru/load. Если вы хотите сшить ее большего или меньшего размера, нужно лишь уменьшить или увеличить рисунок.
2
Для пошива пони подойдет самый разный материал: драп, фетр, флис, мех с коротким ворсом. Красивые игрушки получатся, если сшить их из разноцветных кусочков в стиле пейчворк.
3
Детали выкройки разложите на изнаночной стороне ткани, раскроите и вырежьте, оставляя припуски на швы 0,2-0,5 см.
4
Сложите лицевыми сторонами друг к другу детали туловища и брюшка и сшейте вручную петельным швом, оставляя незашитой линию брюшка. Стежки располагайте как можно чаще, а шов старайтесь делать ровнее, чтобы в процессе игры ваше творение не разорвалось. Вшейте детали лба и подбородка, а затем сшейте спинку.
5
Выверните на лицевую сторону через незашитое отверстие на брюшке. Туловище набейте ватой, синтепоном или специальным наполнителем для мягких игрушек. Чтобы пони крепко стояла на ногах, вставьте в ножки каркас (это кусочек проволоки, сложенный пополам). Зашейте брюшко потайным швом с лицевой стороны туловища.
6
Копытца сделайте из кусочков кожи. Пришейте их швом через край или приклейте. К голове пришейте ушки.
7
У пони длинная челка, густая грива и хвост. Сделайте их из шерстяной пряжи. Из картона вырежьте шаблон в виде прямоугольника. Намотайте на него пряжу. Шаблон удалите, а нитки пришейте на загривок, концы пряжи обрежьте. Для челки также сложите нитки и пришейте их ко лбу. Челку подстригите. Таким же образом сделайте хвост, но немного длиннее, чем челку. Гриву и хвост можно заплести в косички.
8
Вышейте или нарисуйте глазки, нос и рот. Глаза можно сделать из маленьких круглых пуговиц или приобрести готовые в магазине и приклеить их на мордочку лошадки.