Как связать крючком лебедя E-mail
21.11.2012 12:59

Вязание крючком довольно разнообразно. Крючком можно связать все: от одежды и украшения для нее, до декоративных отделок различных предметов, таких как игрушки, рамочки, прихватки, салфетки, скатерти, подушки и многое, многое другое. Попробуйте связать крючком небольшого лебедя.

1

Сначала свяжем голову и шею, как саму легкую деталь.
Свяжите цепочку из 17 воздушных петель и плюс 1 для подъема ряда.

2

Белой нитью провяжите 4 ряда столбиком без накида, поворачивайте изделие в конце ряда и начинайте новый ряд с воздушной петли. Шея готова.

3

Оторвите белую нить и прикрепите красную для клюва, провяжите 1 ряд воздушными петлями плюс четыре столбика без накида, второй ряд - два столбика без накида и сшейте концы красных рядов так, чтобы получилось круговое вязание, сформируйте клюв.

4

Вложите проволоку и выведите изгиб шеи. Хотя и без проволоки шея будет наклонена.

5

Пришейте глазки-бусинки черной нитью и пока отложите голову.

6

Начните вязать крылья. Вязание начните с цепочки из 18 воздушных петель, плюс 1 воздушная петля для подъема ряда. Крылья нужно вязать в основании столбиков предыдущего ряда. То есть, косичка должна располагаться снаружи, а крыло будет убавляться в высоту и приобретет рельефность.

7

Следующим этапом вяжется тело лебедя. Вяжите также как крылья, но немного крупнее. Вязание также начните с цепочки из 42 воздушных петель плюс одна. Последний ряд завершается кольцом заготовку тушки, он будет нижней частью тела птички, своеобразным постаментом.

8

Соберите изделие. Аккуратно сшейте края. Частично сшейте верхнюю часть. Поместите в оставшуюся дырочку шею, регулируйте длину по своему усмотрению, и набейте тело синтепоном. Концы ниток спрячьте внутри тела, или выведите вниз, чтобы в дальнейшем закрепить на каком-либо изделии. Далее пришиваем оба крыла. Лебедь готов.