Советы тем, кто любит вязать E-mail
21.11.2012 15:59

Женщины получают истинное наслаждение тогда, когда их представление об идеальном изделии и выполненное изделие совпадают на сто процентов.

Вязание в сегодняшнее цивилизованное время подразделяется на ручное и машинное. Машинное вязание производится в домашних условиях при помощи бытовых вязальных машин разного класса. Ручное вязание делается спицами или крючками различной толщины и длины. Машинная вязка по качеству всегда превосходит ручное изделие, так как плотность при машинной вязке остаётся строго постоянной.

Изделия вяжутся из шерстяной нити необходимой толщины, продающейся в специализированных магазинах. Во многие вязаные изделия добавляется дополнительная тонкая нить, которая незаметна в изделии, но которая позволяет сохранить форму.

Если следовать советам мастера вязания, то неплохо бы запомнить маленькие секреты:

· В шерсть из ангорки обязательно надо добавить шёлковую швейную нить того же цвета.

· Если требуется вводить новый моток толстой пряжи, надо слегка расплести, растрепать кончики нити. Разделите их на две половинки. Подровняйте их, укоротите один конец. Такую же операцию проделайте со вторым концом. Остаётся только соединить концы, предварительно прошив их иглой.

· Тонкая пряжа соединяется так: вдевается в иглу один конец нити и протягивается примерно на 4-5 см сквозь другую нить. От каждой нити остаются небольшие кончики.

· При чтении в инструкции бывает, что поступают указания сразу для нескольких размеров. В этом случае благоразумнее выделить нужные цифры обычным светлым фломастером. Это не даст совершить ошибок и намного сэкономит драгоценное время.

· Если даме необходимо почистить изделие из натуральной шерсти, достаточно энергично его встряхнуть несколько раз или применить щётку. Пыль и грязь задерживаются только на поверхности. Однако чистить требуется основательно и регулярно.

· Изделия из натуральной шерсти не требуют особого ухода. Для устранения постороннего запаха (сигаретного или кухонного) достаточно повесить пуловер на свежем воздухе или в ванной. Перед этим в ванной рекомендуется включить горячую воду для увлажнения воздуха. В дополнение к этому исчезнут ненужные складки.

· Следуйте всегда инструкциям на этикетке. При ручной стирке надо использовать температуру рук.

· Пуловер не гладят утюгом. Его необходимо завернуть мокрым в полотенце, отжать лишнюю воду. После этого ему придаётся нужная форма на том же полотенце для окончательной просушки.

· Если уж приспичило погладить пуловер из-за неимения свободного времени, сделайте это не очень горячим утюгом через влажную хлопчатобумажную материю.

· Спущенные петли вполне возможно восстановить. Необходимо взять крючок того же размера, какова и спица, затем аккуратно ввести его в спущенную петлю. Её необходимо поднять очень высоко, чтобы вывязать её из данной протяжки, словно воздушную петлю. После того, как будет завершена последняя протяжка, снова переместите их на спицу