Пушистый клубочек нашей мечты E-mail
22.11.2012 12:35

Сейчас, в «лучших домах Парижа и Лондона» стали необычайно популярны вязаные крючком вещички. Что угодно, лишь бы крючком.

Салфеточки (да, да!), шарфики, шапочки, свитера, платья и даже шорты. Не обходят вниманием и домашних любимцев, для собачек, и даже для некоторых кошек вяжут накидки, шапочки, помпончики и прочую дребедень.

Модельеры ищут талантливых бабушек, которые умеют вязать крючком и платят им огромные деньги. Ручной труд в нормальных странах всегда высоко ценился. А если еще надо воплощать в жизнь бред модельеров, то понятно, почему все бабушки, научив на всякий случай вязать и своих дедушек, рвутся поближе к подиумам. Старушки Лондона и Парижа уже бойко вплетают в вязанье перья, бусы, цепи, пуговицы на цепочке и т.п. предметы бурной фантазии неизвестно что куривших дизайнеров. И ничему больше не удивляются. Связать рукав, чтобы был похож на волны в шторм  - ну что же, раз платят, сделаем.

Вот так обстоят дела в Европе. У нас пока бабушек и дедушек, умеющих вязать крючком, не ищут, зато многие начали вязать сами, и вещи получаются просто сногсшибательные. Берут модели из модных журналов, ищут в интернете, сами придумывают, дают советы по вязанию крючком друг другу. В общем, движение идет, что радует, потому что надоело носить типовые кофточки, шарфики и шапочки.

Главное при вязании крючком – это качественная, фирменная шерсть. Благо, теперь с шерстью проблем нет. Многие приспособились ходить за шерстью в магазины «секонд-хенд». Там выбирают вышедшую из моды кофту или толстый свитер (но только новый), дома распускают, стирают и сушат шерсть с грузиком, чтобы нитки вытянулись. Вы найдете, как это делается в любой книге по вязанию, или просто наберите в поисковике. Не забудьте прополоскать уксусом. Сматывают в клубки и получают абсолютно новую шерсть отличного качества и за копейки. А что делать, надо же как-то выкручиваться.

Если вы не умеете вязать, не начинайте сразу учиться на спицах. Начните с крючка. Это намного проще, и не так приелось, как вязание спицами. Тем более, что модные сейчас объемные, фактурные вещи можно связать только крючком.

Не надо начинать сразу с больших, глобальных вещей. Свяжите для начала небольшой плед из разноцветных квадратиков. Во-первых, вы набьете руку, во-вторых, сделаете для дома красивую, и полезную вещь. Из рук друг у друга будут вырывать такой плед, увидите!

Ну, и самое главное, когда вас начнут дергать ваши домашние, вы так спокойно, с чувством собственного достоинства сможете сказать: «Я сейчас занята. Обед и ужин готовьте сами, не забудьте протереть пол на кухне». Красота? Еще бы!

Так что обязательно начинайте вязать. Распустите несколько свитеров и сделайте из них одно пушистое чудо. И пусть все завидуют. Никогда вы не найдете в магазинах, пусть даже дизайнерской одежды, вещи, которую, проявив фантазию, сможете сделать сами.

Удачи вам!