Как связать детскую игрушку E-mail
20.11.2012 21:56

Игрушки, сделанные заботливыми руками мамы, очень добрые и домашние. Самодельные игрушки неповторимы, потому что вы можете фантазировать, изменяя цвет, форму и добавляя детали. Например, если у вас уже есть забавные вязаные зверята, свяжите трамвайчик и покатайте их, а короткие стишки и песни помогут

- серая, бежевая, красная и коричневая шерстяная пряжа (300м/100г);
- крючок №3;
- синтепон для набивки;
- тонкая проволока длиной 12 см.

1
Начните вязать трамвайчик с днища. Для этого свяжите серой нитью цепочку из 7 воздушных петель и 22 ряда столбиком без накида. Каждый ряд начинайте с 1 воздушной петли подъема вместо 1-го столбика без накида. Затем получившуюся деталь обвяжите по периметру 1 ряд столбиком без накида, выполнив в угловые петли по 2 столбика без накида (= 62 столбика без накида).
2
Крышу вяжите в точности, как днище. Далее свяжите круговыми рядами 1 ряд столбиком без накида за заднюю стенку, 2 ряда столбиком с накидом и 1 ряд столбиком без накида бежевой нитью, 1 ряд столбиком с накидом, 1 ряд столбиком без накида и 1 ряд столбиком с накидом красной нитью.
3
Каждый круговой ряд начинайте с одной или двух воздушных петель подъема вместо одного столбика без накида, или одного столбика с накидом и заканчивайте 1 соединительный столбик в воздушные петли подъема.
4
Теперь приступите к вывязыванию колес для трамвайчика. Свяжите их в количестве 8 штук коричневой нитью из 4 воздушных петель и сомкните ее 1 соединительным столбиком в кольцо. Затем в кольцо свяжите 12 столбиков без накида.
5
Короб вяжите нитью серого цвета цепочкой из 7 воздушных петель и 5 рядов столбиком без накида. Получившуюся деталь обвяжите по периметру 1 рядом столбика без накида, выполнив в угловые петли по 2 столбика без накида. После этого вяжите 3 ряда столбиком без накида круговыми рядами. Сделайте токоприемник, обвязывая проволоку 1 рядом столбиком без накида коричневой нитью.
6
Теперь набейте корпус и короб связанного трамвайчика синтепоном. К корпусу пришейте днище, а к крыше трамвая - короб. Затем присоедините токоприемник, придав ему нужную форму. И наконец, последнее, пришейте колеса и вышейте окошки коричневой нитью. Веселый трамвайчик готов, пусть он станет одной из любимых игрушек для вашего малыша!