Вязаные игрушки для наших детей E-mail
22.11.2012 12:06

Игрушки очень давно появились в жизни человека. Каждой эпохе соответствовали свои игрушки. Первобытный человек делал их из бивней убитого мамонта или вытачивал из мягкого камня, впоследствии игрушки стали вырезать из дерева, лепить из глины, сооружать или плести из соломы, лозы, буресты.

Но время шло, и игрушки все больше совершенствовались, а народное рукоделье расширялось и приобретало все новые виды и формы. Люди научились изготавливать краски, обжигать глину, а затем вязать. В наше время техникой вязания спицами или крючком владеет практически каждая женщина.

Вы скажете: а при чем здесь игрушки? Да при том, что игрушки можно связать! И сделать это сможет кто угодно, поскольку для этого не требуется особых умений. Главное - это уметь вязать спицами или крючком элементарной гладью, правильно придать игрушке форму и иметь фантазию. А поле для применения фантазии здесь огромное!Вязание игрушек не требует никаких финансовы затрат: немного пряжи, пара пуговиц для украшения найдется в любом доме.

Однако кто-то может возразить: кому сейчас нужны вязаные игрушки? Ведь в наше время в продаже есть такие игрушки, которые даже представить нельзя. То есть любые. Однако вязаная своими руками игрушка - это нечто совершенно иное. К тому же такие игрушки обожают дети, так как они красивы, их нельзя сломать, а главное - они связаны любящей мамой, а потому уникальны.

Даже самый маленький ребенок способен почувствовать то тепло, которое вложила мама в игрушку, сделанную специально для своего малыша. Связанная с любовью игрушка никогда не принесет ребенку вреда.

Кроме того, вязание игрушек не занимает много времени и является невероятно увлекательным занятием. Попробуйте сами: начните вязать игрушки - и вас уже не остановить. С каждым днем ваше воображение будет все больше раскрываться, и вы станете придумывать все новые и новые игрушки.

Если вы изучите историю вязаных игрушек, то увидите, что это настоящий народный промысел, получивший распространение не только в России, но и во многих других странах мира. Загляните в Интернет и посмотрите, какую красоту можно создать своими руками! В этом занятии не существует границ для реализации творческих замыслов, а ваш ребенок будет счастлив. Кроме того, красивая вязаная игрушка послужит украшением интерьера вашего дома.

Это могут быть как милые куколки или зверушки для малышей, так и новогодние украшения, которые можно повесить на елку или просто использоватьв качестве декара. Украсить такими игрушками дом можно на любой праздник. Представляете, какую радость вы доставите детворе! А если малыш подрос, он тоже может понемногу научиться вязать игрушки. Это отличное занятие для ребенка.