Модные вязаные игрушки амигуруми E-mail
02.12.2012 18:42

В современном мире стандартизации и автоматизации, вещи, которые нас окружают, становятся типичными, словно сошедшими с конвейера. Поэтому сегодня, как никогда, популярность приобретают уникальные, ни на что не похожие предметы. Например, единственное платье от дизайнера будет оценено в сотни тысяч условных единиц, а изделие из серебра или золота ручной работы будет дороже «штамповки» в десятки раз, хотя цена драгоценного металла и его вес в двух сравниваемых изделиях, будет идентичным.

Также в моду входит изготовление игрушек своими руками. Отдельное место в этой области рукоделия занимают популярный сегодня способ изготовления вязаных игрушек «амигуруми». Амигуруми – «вязание с поворотами» - изготовление из пряжи с помощью спиц или крючка мелких животных, сказочных человечков или предметов обихода с признаками «живого существа»: например, кошелек или шапка с глазками и носиком.

Для того, чтобы сделать методом амигуруми вязаные игрушки, пряжа следует вязать по спирали, при этом не связывая кольца между собой. Полученное в результате изделие остается плотным. Затем заготовку наполняют ватой, синтепоном, а конечности весомыми кусочками пластика. Каждая игрушка получается самобытной, очень приятной на ощупь и дружелюбной на вид. Благодаря этим качествам, эти игрушки становятся все более популярными.

Вязаные игрушки создают не только для собственного удовольствия. Благодаря моде на них, появляется спрос на подарочные варианты. Игрушки в стиле амигуруми или традиционные мягкие игрушки ручной работы станут отличным сувениром для ребенка, любимой девушки или мамы. В Интернете множество страничек рассказывают о том, как своими руками изготовить игрушки вязанные. Магазины таких игрушек стали появляться не только в сети, но и оффлайн.

Способу амигуруми Европу научили японцы. Они популяризировали это искусство еще в пятидесятые годы двадцатого столетия. Сначала вязали только героев японского аниме, с характерными чертами лица. В дальнейшем, мастера амигуруми делали бытовые предметы и животных. Специалист этого способа вязания, может создать зверушку размером с ноготок на мизинце, при этом вывязав каждую детальку, вплоть до коготков на лапках. Качественная игрушка будет не только иметь человеческие черты, но и выражать какую-либо эмоцию, задуманную мастером.

Дети и взрослые в восторге от этих мягких созданий.

А Вы уже завели себе крошку-амигурумчика?